lunes, noviembre 13, 2006

Emoción y tensión en una nueva derrota de 'Crisis'

Crónica de la cuarta jornada:
Crisis 1 - 3 Los Amigos

Llegaba el Derbi, más igualado que nunca. Ninguno de los dos equipos había conocido la victoria hasta el momento. Ambos equipos llegaban con la necesidad de sumar puntos, en lo que se presumía iba a ser un duelo fraticida. Y no defraudó. El partido tuvo ritmo, tensión, emoción, lucha, goles, jugadones, hasta polémica arbitral. 'Los Amigos' buscaban la revancha del partido de la temporada pasada, que 'Crisis' se anotó en los despachos. Finalmente el derbi se decantó a su favor. La primera parte fue claramente de 'Crisis'. El equipo salió muy seguro en defensa, y, por primera vez en esta temporada, condujo el balón y trenzó muy buenas jugadas, hasta la consecución del primer gol. 'Jota' ponía el uno a cero justo en el marcador, y sigue su carrera firme hacía el pichichi del equipo (es el único que ha marcado). 'Crisis' controlaba el juego, y no pasaba muchos apuros, más que las típicas lagunas de colocación tras los numerosos cambios. 'Los amigos' se limitaban a colgar balones al área y a tratar de parar el juego crisiano con duras entradas.
Así daba comienzo la segunda parte, con el cojunto negro dominando, y teniendo las mayores ocasiones. Fue entonces cuando el árbitro sacó fuera del área un clarísimo penalti cometido sobre 'Julio'. De la posible sentencia con el 2-0 se paso a una situación de nerviosismo, descolocación, que dio pie al empate. De nuevo el equipo no supo aguantar y tranquilizarse. Es en esos momentos cuando el desorden, y el mal estado físico pasan factura, la gente comienza a subir en busca de una victoria o una remontada, dejando la defensa claramente en desventaja. Fruto de los nervios y el exceso de confianza llegó el segundo para Los Amigos, tras una frivolité excesiva de 'Pablo' al tratar de sacar jugado regateando un balón del área. De nuevo los acontecimientos desvordaron al equipo, que no supo mantener la calma. Fruto de las protestas y desaciertos arbitrales de nuevo el equipo se quedó en desventaja numérica tras la expulsión de 'Nachete'. Cuatro partidos y tres expulsiones es el balance del equipo. Un balance demasiado negativo para que el conjunto pueda estar seguro. Con tan solo cuatro jugadores de campo, tras la exclusión de 'Nacho', el partido ya estaba decidido. El tercero llegó en un certero contragolpe que acabó con las ilusiones de 'Crisis'. Nueva derrota, ya van cuatro, contra un rival directo, y una nueva expulsión. El árbitro cobra igual, dicen...vergonzoso.
Claves del partido:
  • El penalti no pitado sobre 'Julio'. El ¿colegiado? permitió en exceso el juego brusco de Los Amigos. Parece que no se conoce bien el reglamento, ya que arrastrar la pierna en una entrada no está permitido.
  • La expulsión de 'Nachete', que dejó de nuevo alequipo en inferioridad, e impidió la remontada delmarcador.
  • Los fallos defensivos, como el del segundo gol. 'Crisis' regala muchos balones y muchos goles.

Lo mejor y lo peor:

• El equipo dio muestras de mejora, y, por primera vez, se vio juego y seguridad defensiva, en la primera parte. Esperemos que siga la progresión.
  • Por desgracia las expulsiones, el desorden, la falta de sacrificio (nadie es capaz de quedarse 2 minutos cerrando abajo...) y la falta de acierto arriba (4 partidos y tan sólo 3 goles), pasan factura en los finales del partido.

• 'Nacho': batallador. Participativo, luchador, y duro en ocasiones, como se demostró con su entrada y exclusión en la segunda parte...1
  • 'Jota': bien en el centro. Autor del gol, y van 3. Eso sí, poco sacrificado en defensa. Gran primera parte. De nuevo de los mejores. Muy regular y a gran nivel...2
  • 'Jorge 2': debut correcto. Sacrificado en defensa, aunque no es su posición. No dispuso de muchos minutos...1
  • 'Nachete': batallador, luchador. Es un jugador con raza, pero su sangre caliente le llevó una vez más a la expulsión. El equipo le necesita sin su faceta gris...1

El mejor:

• 'Tuqui': Gran partido. Muy seguro en el juego aéreo. Atajó todos los balones colgados en la primera parte, y tuvo varios mano a mano decisivos. Esta vez sacó el balón con más criterio...3

Así va la liga:

Mis conclusiones: Con dos jugadores fijos atrás el equipo estuvo mucho mejor, y más seguro en defensa. El problema llegó con los cambios. La gente parece que sólo puede jugar en un lugar del campo. No hubo sacrificio atrás, y llegó el desorden. O bien no hay cambios...o se hacen cambios por posiciones, pero no pude haber de nuevo, como en el último gol, sólo una persona atrás...Sin embargo el equipo dio muestras de mejora. Espero que sepamos mantener la calma y ser más ordenados.